12 марта команда наших стилистов работала за сценой Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фотографии продолжаем разбирать до сих пор, а впечатлений, наверно, хватит до следующего сезона! Стилисты готовили моделей к проходу по подиуму, создавая самые разнообразные прически, и теперь мы можем смело заявить – пучки в тренде. А еще в тренде дети и это, без сомнения, прекрасно! День наших стилистов начался именно с детей, за 2 часа они сделали укладки восьмидесяти юным моделям.

Читать полностью...

Уже не первый сезон Alessandro Group принимает участие в работе Mercedes-Benz Fashion Week Russia по приглашению нашего постоянного партнера L'oreal Professionnel. Такое длительное сотрудничество – лучшее доказательство мастерства высокого класса, которое наши стилисты демонстрируют из года в год, за сезоном сезон. Вы и сами можете убедиться в этом в салонах сети Alessandro Group.

Закрыть

Kerastase представляет формулу, доведенную до совершенства. Четыре концентрата и пять бустеров образуют 20 комбинаций, одна из них подходит именно вашим волосам. Стилист подбирает оптимальное сочетание активных ингредиентов для мгновенного преображения ваших волос.

Читать полностью...

Уникальное сочетание концентратов и бустеров лежит в основе новой концепции Fusio-Dose. Это истинное искусство составления индивидуального коктейля для каждого гостя. Для формулы каждого бустера и концентрата были выбраны наиболее эффективные активные ингредиенты в высокой концентрации с самым быстрым и интенсивным воздействием на структуру волоса. Вместе концентраты и бустеры составляют уникальную систему, позволяющую подобрать индивидуальное сочетание для любого типа волос.

Попробуйте новый Fusio-Dose в Интенсивном ритуале от Kerastase.

Закрыть

Три новые услуги наших салонов уже стали хитами среди постоянных клиентов. Узнайте больше и присоединяйтесь – осень будет красивой! Подарите новую жизнь вашим волосам! Resistance-Therapiste создан специально для сильно поврежденных, постоянно подвергающихся химическому воздействию волос. Формулы продуктов Therapiste содержат уникальный комплекс FIBRA-KAP™ / ФИБРА-КЭП™, направленный на восполнение недостатка белков, сопутствующих кератину в структуре волоса и растительный сок миротамнуса, известного так же, как «оживающее растение».

Читать полностью...

Kerastase представляет новую гамму Resistance-Therapiste для сильно поврежденных и ломких волос. В течении долгого времени было известно, что волос состоит из керамидов и кератина. Керамиды входят в состав межклеточного вещества кутикулы волоса и обеспечивают целостность его верхнего слоя. Кератин – основной компонент в структуре волоса, формирующий его стержень, он обеспечивает целостность структуры волоса и придает ему прочность. Лишь сейчас стало известно, что есть и третья составляющая волоса – KAPs. KAPs – это микропротеин, связывающий молекулы кератина между собой, он заполняет до 60% структуры волоса. Под воздействием агрессивных внешних факторов структура волоса разрушается и волосы кажутся умершими.

Подарите новую жизнь вашим волосам! Resistance-Therapiste создан специально для сильно поврежденных, постоянно подвергающихся химическому воздействию волос. Формулы продуктов Therapiste содержат уникальный комплекс FIBRA-KAP™ / ФИБРА-КЭП™, направленный на восполнение недостатка белков, сопутствующих кератину в структуре волоса и растительный сок миротамнуса, известного так же, как «оживающее растение».

На основе новых технологий и продуктов Kerastase разработал революционные ритуалы салонного ухода, способные подарить новую жизнь вашим волосам всего за один сеанс, которые мы рады вам предложить в институтах красоты Soderi's и салонах Alessandro.

«Базовый ритуал Терапист» – восстановление тонких и поврежденных волос. Попробуйте гамму Therapiste в салоне красоты, ощутите мгновенный эффект ритуала экспресс-ухода. Экспресс-ритуал включает в себя очищение с помощью шампуня-ванны, нанесение кондиционера и запечатывание кончиков сывороткой.

«Фибропластика 4S» – запечатывание секущихся кончиков, скрывает все видимые признаки секущихся волос. Экспресс-ритуал включает в себя очищение с помощью шампуня-ванны, нанесение маски по типу волос и запечатывание кончиков сывороткой.

«Кератермия Терапист» – для всех типов очень поврежденных волос, термоактивный уход для восстановления волос. Ритуал обеспечивает мгновенное интенсивное восстановление материи волос. Ощутимый результат процедуры – упругие и эластичные волосы. Ритуал включает с себя очищение с помощью шампуня-ванны, непостредственно каутеризацию средствами Therapiste и заключительный уход (маска).

Закрыть

Немчиновка – апофеоз власти безнравственности и беззакония в Подмосковье
Опубликовано в информационно-аналитическом издании «Советник Президента», №118 2013 г.

Так называлась пресс-конференция, которая состоялась 3 сентября 2013 года в независимом пресс-центре Москвы. В мероприятии приняли участие члены инициативной группы по защите Немчиновского леса, специалисты-экологи, представители общественной общероссийской организации «Российский Союз Инженеров», Некоммерческого партнерства «Национальная экологическая аудиторская Палата», Гринпис России, некоммерческого партнерства «Культурное наследие» и правозащитных организаций Москвы.

События последнего года заставили жителей Немчиновки начать сбор подписей под требованием к вр. и. о. губернатора Московской области Воробьеву А.Ю. о снятии с должностей ряда крупных чиновников. Последней каплей стала необоснованная никакими общественными или государственными интересами сдача в аренду некой коммерческой структуре Немчиновского леса, высаженного после войны руками самих жителей, и организованная с многочисленными нарушениями законодательства легитимизация чиновниками планов по вырубке леса под строительство коттеджного поселка.

В ходе пресс-конференции были подробно освещены позиция местных жителей и позиция, занятая чиновниками Комитета Лесного хозяйства Московской области, приведены факты многочисленных подлогов и искажений информации, представлены видео, аудио и фотодокументы, вскрывающие ложь представителей власти.

Впервые были публично оглашены результаты независимой экологической и правовой экспертизы, а также результаты строительно-технического исследования Немчиновского леса, выполненные по инициативе жителей Немчиновки и подтвердившие факты нарушений законодательства и искажения информации при подготовке проекта освоения лесов и при выдаче положительного заключения госэкспертизы по проекту.

Читать полностью...

Пресс-конференцию открыл Кузнецов М. житель села Немчиновка. В своем вступительном слове он представил журналистам историю развития ситуации вокруг лесной проблемы. В частности, рассказал о том, что в 2012 году вокруг леса внезапно вырос забор и только тогда стало известно, что земли были сданы в аренду еще в... 2004 году. Выяснилось, что на участке планируется возвести около 80 строений с соответствующими дорожными коммуникациями, организовать охраняемый въезд. Собравшимся был продемонстрирован видео-сюжет программы «Вести», в котором глава компании «Матрокс», получившей лес в аренду, утверждает, что забор был всегда, местные жители считают это наглой ложью. Участница пресс-конференции Николаева А. выразила общее недоумение своих односельчан той ситуацией, что лес вообще нужно отстаивать от чьих-то притязаний, ведь он вырубался только во время войны для постройки противотанковых заграждений, а сразу после ее окончания подростки высаживали деревья заново. Теперь эти подростки стали бабушками и нынешнем летом, набрав в лесу грибов, они со слезами на глазах говорили «наверное, в последний раз». По словам Румянцева А., также жителя Немчиновки, все письма, обращения, направленные в контролирующие организации, стекались в Комитет лесного хозяйства, и уже оттуда приходили ответы, общий смысл которых сводится к тому, что раз у арендатора есть проект и положительное заключение государственной экспертизы, то все его действия правильны и действует он в рамках закона. Нарушений законодательства в проектной документации, информации о том, что экспертиза была подготовлена с нарушениями, чиновники как будто даже и не замечали. Все их ответы просто разят формализмом. Так, в одной из отписок официальных органов было сказано, что выездная комиссия установила – плодородный слой почвы не снят. Дело было в марте месяце, когда в лесу лежали метровые сугробы.

В какой-то момент показалось, что совершенно безнадежная история вдруг получит оптимистичное продолжение, в частности в июле заместитель председателя Комитета лесного хозяйства МО Войта Л.Н. пообещал провести исследование для отзыва положительного заключения государственной экспертизы. Жители Немчиновки также приняли участие в экологической конференции «Чистое Подмосковье», на которой вр. и.о. губернатора МО Воробьев А.Ю. призвал к обоюдному диалогу. К сожалению, диалога не получилось, сразу после конференции Трунов Е.С. председатель Комитета лесного хозяйства МО, не желая слушать никаких аргументов и призывов к диалогу, посоветовал немчиновцам подать в суд или написать на него жалобу. В настоящее время сделано и то, и другое. Подан иск о признании проведенной государственной экспертизы недействительной, и идет сбор подписей под требованием к вр. и.о. губернотору МО Воробьеву А.Ю. снять с должностей чиновников лесхоза, ответственных за нарушение Лесного кодекса и прямое разбазаривание федеральных земель.

После выступлений жителей Немчиновки слово было предоставлено Андриевскому И.А. вице-президенту Российского союза инженеров. Собравшимся он рассказал о результатах независимой экспертизы, проведенной этой организацией, и передал соответствующиее заключение. В документе даны ответы на вопросы, которые задали жители Немчиновки экспертной организации, обнаружено множество несоответствий между утверждениями проекта рекреационного освоения и действительностью. Например, в проекте арендатор указал, что на территории леса нет никаких водных объектов, а специалисты Российского союза Инженеров обнаружили небольшую реку. Жителей Немчиновки это не удивило, река отмечена даже на картах и называется Революшка. В качестве реплики представитель организации отметил, что может оценить коммерческую стоимость участка, в случае продажи его в собственность, примерно в 10–12 млн долл., но такие земле не подлежат продаже, зато их можно взять в аренду на 49 лет. Цена арендной платы, естественно, существенно ниже, соответственно прибыль предполагаемого строительства – тысячи процентов. Извлечение прибыли государством не может являться аргументом, вряд ли через 49 лет нецелевого использования лес снова может стать лесом, а не группой деревьев.

Это предположение подтвердила Тихонова Е.В. кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Центра экологии и продуктивности лесов РАН, которая неоднократно приезжала в Немчиновку. По ее словам, несмотря на свою близость к Москве, лес прекрасно сохранился именно как зональный (свойственный определенной природно-климатической зоне) хвойно-широколиственный лес и ему не угрожает естественный распад, однако любые строительные работы еще до окончания срока аренды приведут к тому, что эти земли утратят свою экологическую ценность.

Затем результаты экологической экспертизы огласил Степанов К.А., председатель НП «Национальная экологическая аудиторская палата». По мнению этой организации, из совокупности законодательных норм следует полный запрет на любые действия, предусмотренные проектом, лесопарковая зона Москвы должна быть непременно сохранена для экологоческой безопасности жителей мегаполиса. Национальной экологической аудиторской палатой были выявлены нарушения Лесного и Водного Кодексов, по результатам экспертизы направлен запрос в Счетную Палату и другие надзорные органы РФ. Заключение экологов гласит «...на основании выявленных нарушений необходимо отозвать ранее проведенную государственную экспертизу и расторгнуть договор аренды», также экологи рассматривают приготовление к застройке как приготовление к совершению преступления, которое карается соответствующей статьей уже УК РФ.

Представители экспертных и природоохранных организаций отмечали, каждый в своем выступлении, что несовершенство лесного законодательства позволяет чиновникам и коммерсантам использовать его в коррупционных интересах. Так, например, передача земель в рекреацию (именно с целью рекреационного освоения взяла лес в аренду компания «Матрокс»), как правило, означает вырубку с последующей застройкой.

Представитель «Гринпис Россия» Бенеславский А. отметил, что «рекреационное строительство» самый успешный способ коррупционного захвата, такая схема применяется в наиболее экономически развитых райнах, в частности, в Краснодарском крае, в Лениградской и Московской областях. Причем, ситуация в Немчиновке складывается относительно удачная, за счет высокой социальной активности местного населения, коммерсанты не берутся пока за широкомасштабное строительство на арендованной территории. Территории, где гражданская активность ниже или просто менее заселенные территории страдают больше, в ситуации, когда беспределу нечего (или некого противопоставить), вырубка и строительство развиваются стремительно.

Действительно, социальная активность жителей Немчиновки чрезвычайно высока. На пресс-конференции присутствовали представители еще двух инициативных групп, которые пытаются добиться от чиновников соблюдения закона.

Ярмушевский П.Г. рассказал, что проект строительства на территории, прилегающей к МКАД, торгового-развлекательного центра нарушает положения Водного Кодекса, ведь планируется освоить заболоченную территорию, откуда берет начало река Чаченка – приток первого порядка р. Москвы. Кроме того, на встрече с жителями сами инициаторы строительства признали, что ТРЦ увеличит нагрузку на МКАД в районе пересечения с Можайским шоссе еще на 800 автомобилей в час, что окончательно запрет одну из самых загруженных развязок.

Выступали и представители группы «Спасем Ново-Ивановское». Поселок Ново-Ивановское законодательно другая административно-территориальная единица, но располежен он очень близко к Немчиновке и имеет с ней общую инфраструктуру, в частности, в поселках только одна школа и расположена она именно в Ново-Ивановском. Жители возмущены бездействием властных органов, в которые они обращались за расследованием ситуации по рубке вековых дубов, расположенных на территории поселка. Ответ был получен приблизитено тот же – по документам все в порядке. Вплотную к поселку ведется строительство инновационного комплекса Сколково, рядом проходит загруженная трасса, на которой образуется постоянная пробка. Но ни инновациями, ни выхлопными газами местные жители пока дышать не научились. Недоумение вызывает также строительство детской площадки, на которую было потрачено якобы 16 млн. рублей. Социальный конфликт усугубляет огромное количество общежитий мигрантов, расположенных между Можайским шоссе и платформой Немчиновка. Жители видят криминогенную ситуацию крайне опасной и даже днем боятся в одиночку идти от автобусной остановки к платформе.

Ситуация вокруг Немчиновки – это действительно апофеоз безнравственности и беззакония, но и апофеоз высокой гражданской активности. Здесь практически не осталось равнодушных – проблемы подошли к самому дому. К дому каждого. И вздыхая, эти люди говорят, «а ведь мы живем всего в четырех светофорах от Кремля», наверно предполагая, что близость к федеральной власти должна оградить их от произвола чиновников. Но получается скорее наоборот – местное население фактом своего существования мешает реализации выгодных и перспективных проектов. Остается только закон. Народная мудрость упрямо твердит свое «закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло». Вот чиновники и вертят несовершенным законодательством в разные стороны, совершенно не задумываясь о том, что если законом так вертеть, то он может и отвалиться. А это уже не народная мудрость – у любого механизма есть предел износа. И если все же закон «отвалится» и мы все останемся и вовсе без него, будут ли рады инициаторы этого процесса? Вот в чем вопрос.

Закрыть